广州地铁商贸业务网站

地铁商业与地铁共成长

更新时间:2013-12-24    作者:资源总部    来源:资源总部

  便利快捷为生意提速

  上周,广州地铁商业发展研讨会在海南博鳌举行,广州地铁资源经营事业总部朱伟平总经理指出,广州地铁商业自1999年起步至今,商业资源从2000平米扩大至15万平米,如何与客户在地铁商业品牌、服务提升等方面一起共赢和发展,是此次论坛的主要内容。7-11、美心食品、天天洗衣等商家纷纷发表了自己的观点和看法。他们一致认为,自从涉足地铁商业以来,几乎都是紧跟着地铁的发展脚步,和地铁线路同发展、共进步。(本报记者 吴燕音)

   

  

  广东天天洗衣洗涤连锁董事长 卢志基

  地铁公司能从全局出发,为市民提供便利的项目,天天洗衣才能进地铁,为市民带来方便。天天洗衣在进入地铁前的市场几乎一片空白,可以说它是跟地铁一起进步的。一句话概括就是:“天天洗衣见证了地铁的成长,地铁也见证了天天的成长。”   

  随着地铁的完善、客流量的增加,和顾客逐渐形成的拿衣服到地铁洗衣店洗衣的习惯,“天天”经营时间也从早八点到晚八点,改为早上7点到晚上10点。另随着地铁人流的壮大,店铺的改装等方面也不断要求自己,想到顾客之所想。今年还将由原来的普通洗衣变成高端的洗衣护理,以后更是将配合好地铁线路的发展,紧跟地铁的发展进步。

   

  

  广东赛壹便利店有限公司  副总经理 徐胜利

  7-11”自2002年起进入地铁开始,就抱着跟地铁同成长共进步的态度。相信地铁方能透过商家创造商业气氛和使商业形象能够走在前面,满足地铁乘客便利的需求,同时满足地铁的商家享受人流带来的机会;从商家方面看,相信大家很渴望能够跟地铁在这个基础和起跑线上一起继续往前走。  

  我认为,地铁对快速的便利店行业的影响就是快速的收银,位置也有其独特性,以前在地铁的店里只有一台收银机,但充值业务比较繁忙,就增加了一个收银台。以后还将做更多服务性的增值项目,如充值、EMS快递、移动充值、购买电影票和演唱会票等服务。这些项目都只铺在地铁线里的店,相信服务性更强,同时也是给顾客提供便利、解决方案的场所。

   

  

  美心食品(广州)有限公司总经理 庄仲华

  “美心”跟地铁很有缘分,是地铁很好的合作伙伴。刚开始进驻地铁里时,我们做得比较辛苦,因为客流量较少,后来几条线路开通后,坐地铁的人也多了,加上地铁人群消费力高,白领顾客多,“美心”的生意自然越做越红火。作为商家,我认为地铁是一个很好的平台,虽然总需要一段时间的培育期,但互相合作是一个十分难得的基础,希望未来能跟地铁更好的合作,为乘客提供更好的服务。我相信未来广州的地铁发展会越来越便利,对于商家来说是地铁服务的延伸。总得来说,地铁商业是提供一种生活的平台,作为美心,未来将提升店铺的形象,提供安全的产品。

   

  

  招商银行广州环市东路支行  行长 黄微

  招行自从进入地铁这个服务体系后,业务量明显增多了。记得刚进入时,我们给予了9个月的预期,最后仅3个月便完成了任务,可以说地铁给人们的出行和金融提供了一个很好的平台。  

  我们从和地铁合作以来,都在不断思考如何提升服务,包括投入后跟地铁所有的公安联网和ATM的监控,都是为了提升服务,增加安全措施。香港几乎每一个地铁站都有银行网点,事实上地铁里的人群素质高,人们取钱时更有安全感。